Cronología etapas 1, 2 y 3 de la VCE2018

Etapas 1, 2 y 3 de la #VCE2018

SEVILLA SE VISTE DE LÍDER.

El español colombiano  Oscar Sevilla ganó la primera etapa de la vuelta y se consolida como el primer líder de la vuelta al Ecuador, la  etapa de 183.3 km, se caracterizó por la alta temperatura, el buen ritmo de carrera y la disputa de los primeros lugares de competencia entre los candidatos al título de esta vuelta. La fracción que inicio sobre las 8H00 en la ciudad del Coca (oriente ecuatoriano) contó con dos metas volantes y dos premios de montaña de 2da categoría,  con excelente  presencia de público que se volcó  para aplaudir a los escarabajos a lo largo de todo el recorrido.  La fuga que se mantuvo durante varios km fue la que protagonizaron Miguel Gamero de Chile y el  ecuatoriano David Villarreal, quienes  fueron inmediatamente  absorbidos  por el lote poco antes de coronar el segundo puerto de montaña, en el descenso estuvo a punto de caerse el ecuatoriano Jefferson Cepeda quien salió bien librado de ese incidente... Al arribo a la ciudad del Tena Sevilla ingreso primero a la meta seguido de los Ecuatorianos Guamá y Montenegro, así se perfilan los grandes favoritos a ser ganadores y protagonistas de la  #VCE2018 al final las clasificaciones quedaron así:

Clasificación General

1- Oscar Sevilla con 04:27:35" Team Eagle Bikes.

2- Byron Guamá con 04:27:36" Team Ecuador

3- Jorge Luis Montenegro con 4:27:52" Coraje Carchense

Ganador de la Etapa Oscar Sevilla con 04:27:35" Team Eagle Bikes.

Líder sub 23 Santiago Montenegro - Team Ecuador.

Líder Metas Volantes: Joaquin Carvalán – Safut-Peteroa con 6 puntos.

Líder de Montaña: Yubert Contreras – Best-Pc con 5 puntos.

Terminaron la etapa 107 ciclistas

SEVILLA MANTIENE EL LIDERATO.

Corrida la 2ET de la Vuelta al Ecuador, el colombiano George Tibaquira de los registros de Saitel con un tiempo de 2:08:28 ganó la segunda etapa la misma  que se corrió este domingo 7 de octubre. La caravana multicolor partió del parque de Tena a las 09H00 y llegó a Puyo (parque del Agua) a las 11H12. El terreno, en su mayoría fue plano con un solo premio de montaña donde los ciclistas ascendieron 2KM. En segundo lugar de la etapa arribó Elías Tello, de Chile.

Clasificación General:

1- Oscar Sevilla con 6:36:50" Team Eagle Bikes.

2- Byron Guamá con 06:36:54"  a 4" Team Ecuador

3- Jorge Luis Montenegro con 6:37:14" a 24" Coraje Carchense

Ganador de la Etapa George Tibaquira con 02:08:38" SAITEL Team RB+B.

Líder Metas Volantes: Alonso Gamero – Safut-Peteroa con 8 puntos.

Líder de Montaña: Yubert Contreras – Best-Pc con 6 puntos.

Terminaron la etapa 104 ciclistas

GAMERO SE LLEVÓ LA TERCERA ETAPA.

El peruano Alonso Gamero del equipo de Chile ganó la 3ET de la Vuelta Ciclística al Ecuador #VCE2018 que se corrió este lunes 8 de octubre en Salcedo, (Cotopaxi). Los escarabajos cumplieron con 102,3 km. en un circuito por la ciudad de los mejores helados de colores y sabores, el inca Gamero llegó centímetros antes que el pelotón del líder. Su tiempo oficial fue 2:21:40. El público en gran cantidad estuvo presente en este recorrido, para alentar y aplaudir a los pedalistas que brindaban un espectáculo de primer nivel a los aficionados del deporte de las bielas.

1- Oscar Sevilla con 8:58:52" Team Eagle Bikes.

2- Byron Guamá con 08:58:56"  a 4" Team Ecuador

3- Jorge Luis Montenegro con 8:59:14" a 22" Coraje Carchense

Ganador de la Etapa Alonso Gamero con 02:21:40" Safut Peteroa.

Líder sub 23 Jefferson Cepeda - Prefectura del Carchi, Ecuador.